한식당 종사자 교육‘ 무료 세미나
내달 10일부터 18일까지 진행
경영주·한식조리·홀 서빙 교육
경영주·한식조리·홀 서빙 교육
[LA중앙일보] 09.26.16 17:41
한식당 종사자들을 위한 무료 교육 세미나가 실시된다.
한국농림축산식품부가 주최하고 한식재단·한식재단 협의체·한국외식산업경영연구원 공동 주관, 미서부한식세계화협회 후원으로 '한식당 종사자 교육 세미나'가 내달 10일부터 18일까지 LA한국교육원과 광양불고기 뱅큇룸에서 열린다.
한식 세계화를 위해 진행되는 교육은 크게 ▶경영주 교육 ▶한식조리 교육 ▶ 서빙(hall serving) 교육으로 나뉜다.
특히, 이번 한식조리 교육에는 기본 한식 외 분식, 케일김치, 가지김치 등 다양한 김치 담그는 법에 대해서도 설명할 예정이다.
미서부한식세계화협회 임종택 회장은 "식당 창업을 준비하고 있는 예비 창업주에게는 좋은 기회가 될것"이라고 말했다.
신청마감은 내달 5일까지다.
한편, 타인종을 위한 한식 만들기 클래스도 개최된다. 10월 3일부터 7일까지 진행되는 행사에는 불고기, 잡채, 만두, 김밥, 해물파전 등 10여 가지 한식 만드는 법을 안내할 계획이다. 수업료는 무료다.
▶문의: (909)896-6809, (213)385-5600(타인종 한식 클래스)
이성연 기자
한식당 종사자들을 위한 무료 교육 세미나가 지난 10일 LA 한국교육원에서 시작됐다. 한국 농림축산식품부가 주최하고, 한식재단과 한식재단협의체, 한국외식산업경영연구원이 공동주관하며 미서부한식세계화협회 후원으로 열린 이날 행사는 오는 18일까지 이어진다. 경영주 교육에 이어 12일부터는 한식 조리교육이 광양불고기 뱅큇룸에서 열린다. 10일 LA 한국교육원에서 열린 한식당 경영주 경쟁력 강화 교육을 마친 참석자들과 관계자들이 한 자리에 모였다.
한국농림축산식품부가 주최하고 한식재단·한식재단 협의체·한국외식산업경영연구원 공동 주관, 미서부한식세계화협회 후원으로 '한식당 종사자 교육 세미나'가 내달 10일부터 18일까지 LA한국교육원과 광양불고기 뱅큇룸에서 열린다.
한식 세계화를 위해 진행되는 교육은 크게 ▶경영주 교육 ▶한식조리 교육 ▶ 서빙(hall serving) 교육으로 나뉜다.
특히, 이번 한식조리 교육에는 기본 한식 외 분식, 케일김치, 가지김치 등 다양한 김치 담그는 법에 대해서도 설명할 예정이다.
신청마감은 내달 5일까지다.
한편, 타인종을 위한 한식 만들기 클래스도 개최된다. 10월 3일부터 7일까지 진행되는 행사에는 불고기, 잡채, 만두, 김밥, 해물파전 등 10여 가지 한식 만드는 법을 안내할 계획이다. 수업료는 무료다.
▶문의: (909)896-6809, (213)385-5600(타인종 한식 클래스)
이성연 기자
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